- октябрь 04, 2019
Как ресторанам сокращать негативное воздействие на окружающую среду
Как можно скомпенсировать воздействие ресторана на природу, и что стоит сделать для того, чтобы заботиться об окружающей среде, если вы – владелец ресторана. Рассказываем, о каких экологических инициативах стоит задуматься владельцам ресторанных бизнесов.
Согласно исследованию Purdue University (общественный университет исследования естественных наук в США), две трети сегодняшних посетителей ресторанов готовы потратить в них больше денег в том случае, если бизнес использует более экологичные методы. Так какие же шаги стоит предпринять, чтобы привлечь к себе всех этих посетителей?
- Сократите пищевые отходы
- Помогает использование компьютерных программ для инвентаризации и контроля над остатками. Достаточно просто подключить подобную программу – и на ваш смартфон придет оповещение, когда запасы какого-либо из продуктов окажутся на критически низкой отметке. Также подобные программы помогают не заказывать слишком много продукта, который вы не усеете использовать за достаточно короткий срок.
- Нанесите маркировку с «использовать до» на все продукты. И используйте сначала те из них, срок годности у которых истечет раньше.
- Отдавайте остатки еды благотворительным организациям. Даже при наличии контроля, у вас все равно может появиться некий переизбыток готовой еды. Не выбрасывайте ее, а отдайте благотворительным организациям. Это не только помощь нуждающимся людям, но избавление от отходов, и хороший пиар-ход.
- Инвестируйте в энергоэффективные устройства
- Выбирайте экологически чистые моющие средства
- Экономьте воду
- Сокращайте, используйте повторно, перерабатывайте