Оставить заявку
Перейти в раздел

OSQ Group – один из крупнейших российских производителей крафтовой упаковки в сегментах HoReCa, Retail и «Пищевое производство». Бренд с европейским качеством и 15-летним опытом в разработке и производстве упаковки, которая поставляется на российский и международный рынок.

В продуктовый портфель OSQ GROUP входят контейнеры для салатов и лапши, одноразовые ланч-боксы, упаковка для фастфуда и сэндвичей, суши и роллов, а также упаковка для кондитерских изделий и многое другое.

Перейти в раздел
grettings 04 апреля 2022, 08:56

ТАСС: Что говорят сами производители

grettings 18 мая 2024, 20:58

РБК Калинингад

grettings 29 апреля 2022, 08:35

БИЗНЕС FM

grettings 01 августа 2023, 07:17

Как в Калининграде производят пищевую упаковку для HoReCa

Перейти в раздел
grettings 10 августа 2018, 23:39

Основные экотермины

grettings 14 апреля 2020, 13:57

Как делают дороги из пластиковых бутылок

grettings 22 апреля 2020, 13:38

Международный День Земли - юбилейный год!

grettings 07 мая 2020, 13:27

Как вести более экологичный образ жизни

Назад к списку

Другие статьи

Как можно скомпенсировать воздействие ресторана на природу, и что стоит сделать для того, чтобы заботиться об окружающей среде, если вы – владелец ресторана. Рассказываем, о каких экологических инициативах стоит задуматься владельцам ресторанных бизнесов. Согласно исследованию Purdue University (общественный университет исследования естественных наук в США), две трети сегодняшних посетителей ресторанов готовы потратить в них больше денег в том случае, если бизнес использует более экологичные методы. Так какие же шаги стоит предпринять, чтобы привлечь к себе всех этих посетителей?

1.Сократите пищевые отходы

Первый шаг к тому, чтобы стать экологически чистым рестораном, можно назвать самым важным как для планеты, так и для ваших прибылей. Уменьшайте количество пищевых отходов. По данным Green Restaurant Association (исследовательская организация, занимающаяся вопросами экологии в ресторанном бизнесе), количество отходов среднего ресторана составляет от 12 000 до 36 000 килограмм еды в год. Как же сделать ресторан более эко?

  • Помогает использование компьютерных программ для инвентаризации и контроля над остатками. Достаточно просто подключить подобную программу – и на ваш смартфон придет оповещение, когда запасы какого-либо из продуктов окажутся на критически низкой отметке. Также подобные программы помогают не заказывать слишком много продукта, который вы не усеете использовать за достаточно короткий срок.
  • Нанесите маркировку с «использовать до» на все продукты. И используйте сначала те из них, срок годности у которых истечет раньше.
  • Отдавайте остатки еды благотворительным организациям. Даже при наличии контроля, у вас все равно может появиться некий переизбыток готовой еды. Не выбрасывайте ее, а отдайте благотворительным организациям. Это не только помощь нуждающимся людям, но избавление от отходов, и хороший пиар-ход.

2.Инвестируйте в энергоэффективные устройства

Для того, чтобы назвать себя экологически чистым рестораном, стоит еще и сократить потребление энергии. Индустрия общественного питания потребляет огромное количество энергии, которая обходится в десятки миллиардов в год. Чтобы уменьшить потребление электроэнергии в ресторане, стоит выбирать энергоэффективные приборы – те, что потребляют меньше энергии без ущерба для производительности. Откажитесь от тепловых плит в сторону энергосберегающих индукционных.

3.Выбирайте экологически чистые моющие средства

Давайте посмотрим правде в глаза. Обычные чистящие средства вредны для окружающей среды. Жесткие химические вещества в промышленных очистителях не разрушаются и загрязняют воздух и воду. Кроме того, они еще и неприятно пахнут. Чтобы быть экологически чистым рестораном, замените обычные чистящие средства на экологически чистые бренды. Выбирайте продукты, которые содержат чистящие химикаты, сертифицированные для окружающей среды.

4.Экономьте воду

Контроль над расходами такого ресурса, как пресная вода – это не только забота об экологии, но и уменьшение расходов на воду и электроэнергию. Имеет смысл вложиться в покупку специальных водосберегающих туалетов и установить внутреннюю систему фильтрации воды, которая позволит использовать ее повторно.

5.Сокращайте, используйте повторно, перерабатывайте

На английском эти три слова звучат как Reduce, reuse, recycle - «3 R». Это самая настоящая мантра для экологически чистого ресторана. Сокращая количество отходов, повторно используя контейнеры и перерабатывая материалы, вы можете добиться больших успехов. Используйте не обычную туалетную бумагу и бумажные полотенца, а переработанную бумагу, не содержащую хлора, купите кухонные и барные коврики из 100% перерабатываемых материалов. Сдавайте на переработку деревянные ящики, стеклянные бутылки и картон. Замените пластиковую посуду биоразлагаемой. Используйте для доставки и покупки продукции на вынос упаковку, которая оказывает минимальное воздействие на окружающую среду и состоит из полностью биоразлагаемых материалов. Таким образом, добавляя «зеленый» компонент в деятельность вашего ресторана, вы не только привлекаете осознанных клиентов и увеличиваете прибыли. Самое главное – вы заботитесь о нашей планете и делаете ее лучше.

Читать все

Данный сайт использует cookies для полноценной работы. Вам нужно принять это, либо покинуть сайт.