Другие статьи
- августа 23, 2023 Картонные коробки дома: 5 способов использования + декор
- апреля 24, 2024 Собственная кофейня: как определиться с выбором стаканов
- августа 23, 2023 Разрушаем 14 мифов о бумажной продукции и контейнерах для пищевых продуктов
- августа 23, 2023 Почему стоит отказаться от пластиковых пакетов в пользу бумажных?
- августа 23, 2023 Одноразовая посуда из эко материалов
- августа 23, 2023 Как хранить пищевые продукты
- августа 23, 2023 Какую упаковку выбрать для стритфуда?
- августа 23, 2023 Китайская лапша в вок коробке
- августа 23, 2023 О чём помнить, придумывая упаковку, если ваша целевая аудитория миллениалы?
- августа 22, 2023 Что такое крафт-бумага?
- августа 22, 2023 Тенденции летнего меню
- августа 22, 2023 Чем так привлекает крафтовая упаковка
- августа 22, 2023 Как выбрать упаковку для доставки?
- августа 22, 2023 3 способа рекламы на бумажных стаканчиках
- августа 30, 2023 Основные экотермины
- августа 22, 2023 Хот доги: что такое и кто их ест
- августа 22, 2023 Чем заменить одноразовую пластиковую посуду?
- августа 22, 2023 Пять лучших салатов для новогоднего стола
- августа 22, 2023 10 необычных идей для стритфуда
- августа 22, 2023 Как долго разлагается выброшенный нами мусор?
- августа 22, 2023 Recyclemap - карта раздельного сбора мусора
- августа 22, 2023 Зачем нужен раздельный сбор мусора?
- августа 22, 2023 Час Земли-2019
- августа 22, 2023 Запрет на пластиковую упаковку: Евросоюз и Россия
- августа 22, 2023 Высокоэффективная линейка биоразлагаемой упаковки
- августа 22, 2023 Ситуация в России: сортировка мусора, переработка упаковки, возможный запрет на одноразовую посуду
- августа 22, 2023 Переработка мусора: почему все сваливают в один мусоровоз?
- августа 22, 2023 10 правил эффективной переработки мусора
- августа 22, 2023 Разлагается ли «биоразлагаемый пластик»? Как с ним обращаться и чем его заменить
- августа 22, 2023 10 фактов о сигаретах, окурках и о том, как они вредят окружающей среде
- августа 22, 2023 6 важных экологичных законов
- августа 22, 2023 Как избавляться от неэкологичных привычек сознания
- августа 22, 2023 Чем биоразлагаемая упаковка отличается от перерабатываемой?
- августа 22, 2023 Как выбрасывать пластик правильно
- августа 22, 2023 Как ресторанам сокращать негативное воздействие на окружающую среду
- августа 22, 2023 В чем сложности с переработкой мусора
- августа 22, 2023 Способы решения проблемы пластикового загрязнения
- августа 22, 2023 Организация раздельного сбора мусора – новая экоинициатива OSQ
- августа 22, 2023 15 причин работать с компанией GDC и пользоваться продукцией OSQ
- августа 22, 2023 Минприроды России будет бороться с пластиком и учитывать «экологический след»
- августа 22, 2023 Упаковка из органических материалов и ее близость к природе
- августа 22, 2023 OSQ на выставке «Чистая страна»: портал recyclemag.ru о нашем участии в выставке
- августа 22, 2023 Топ 10 продуктов OSQ
- августа 22, 2023 Эко тренды нового десятилетия
- апреля 24, 2024 Чем опасен микропластик
- августа 30, 2023 Как делают дороги из пластиковых бутылок
- августа 30, 2023 Международный День Земли - юбилейный год!
- апреля 24, 2024 Как вести более экологичный образ жизни
В современном бизнесе главное – построить хорошую базу и создать уникальное торговое предложение. Можно, конечно, просто открыть хороший ресторан с просто хорошей кухней и просто хорошим персоналом. С дизайном, повторяющим другое такое же заведение. Возможно, это даже будет приносить прибыль. Просто хорошую прибыль. Но очень быстро такой бизнес загнётся, и его придётся искусственно реанимировать. Вариантов куда УТП привнести великое множество. Придумайте необычный способ обслуживания, уникальный стиль заведения или внесите пару экзотичных блюд в меню, которые больше никто в городе, а может и в мире, не делает. Внесите в меню необычные десерты. Даже если гостям экзотика не понравится, голодными они не останутся. Вдохновение же ищите у своих успешных коллег.
Россия: необычные и странные вкусы Когда пытаешься вспомнить странные вкусы, первым делом на ум приходит Япония. Чипсы со вкусом васаби или кит-кат со вкусом зелёного чая. Но странные вкусы есть и у нас. Например, мороженое со вкусом запечённой картошки или трюфеля подают в ресторане Dome в Москве. В ресторане Ragout предлагают десерт из двух шариков сорбе: со вкусом свёклы и бородинского хлеба. А как вам мороженое с пармезаном и сорбе из малины и чили? Опять же все можно попробовать во время визита в столицу. Конкуренция большая, поэтому, что поделать, приходится выдумывать необычности.
США и Япония: необычное, но вкусное мороженное Одним из лидеров по созданию странных и необычных вкусов в угоду публике, как ни странно, оказались США. В каждом штате страны найдётся парочка кафе выпускающих мороженое, которое любой закажет, чтобы выяснить, как это можно есть. Из необычных, но съедобных вкусов встречаются иван-чай с мёдом, солёная карамель с кешью, ананас с кинзой или с фисташками, базилик и перец. В Японии можно отыскать мороженое со вкусом чая матча, а в Сингапуре со вкусом чая матча и морской соли. Даже если гости придут в ресторан ради того, чтобы один раз попробовать десерт, это создаст поток клиентов и узнаваемость бренду. США, Япония и Сингапур: очень странное мороженое А теперь к совсем странным вкусам. В парке развлечений близ Токио продают мороженое со вкусом куриных крылышек. В Нью-Йорке продаётся известное на весь Instagram чёрное мороженое со вкусом угля, а в Вашингтоне популярное у взрослых – мороженое со вкусом мёда и виски Jack Daniels. Часто встречается сливочное мороженое, дополненное ломающим шаблон продуктом. Как когда вы ели в детстве картошку фри, окуная в мороженое, только тут это оформленное блюдо. Например, в штате Мэн подают сливочное мороженое с жареным омаром или приготовленным лобстером, а в Сингапуре с беконом или креветками.
Мороженое с экзотичным вкусом как УТП может сильно повысить узнаваемость ресторана и его популярность. Главное, не забывайте, странный вкус привлечёт много людей, но необязательно сделает их постоянными гостями. Лучше потратить силы и время и придумать странный и приятный вкус, соответствующий стилистике ресторана или традициям страны.
Такой десерт – один на миллион, и готовится на кухне ресторана, а не на заводе. Помимо прочего, экзотичный десерт важно правильно подать. Мода на экологичность и защиту окружающей среды распространилась на все сферы жизни. В общественном питании покупатели делают выбор в сторону компаний, заботящихся о сохранности природы.
Поэтому одноразовая, биоразлагающаяся посуда и упаковка – на пике популярности. Картонная упаковка используется не только для сухих и сыпучих продуктов как можно подумать. Современные технологии сохраняют и жирные продукты, и жидкости, и даже, да, мороженое. Баночка из карфтового картона украсит свежеприготовленное мороженое или сорбе и добавит вкусу интересную презентацию. Клиенты удивятся необычному вкусу и подаче десерта.