
Другие статьи
- Разрушаем 14 мифов о бумажной продукции и контейнерах для пищевых продуктов
- Упаковка из органических материалов и ее близость к природе
- Как вести более экологичный образ жизни
- Международный День Земли - юбилейный год!
- Как делают дороги из пластиковых бутылок
- Чем опасен микропластик
- Эко тренды нового десятилетия
- Топ 10 продуктов OSQ
- OSQ на выставке «Чистая страна»: портал recyclemag.ru о нашем участии в выставке
- Минприроды России будет бороться с пластиком и учитывать «экологический след»
- 15 причин работать с компанией GDC и пользоваться продукцией OSQ
- Организация раздельного сбора мусора – новая экоинициатива OSQ
- Способы решения проблемы пластикового загрязнения
- В чем сложности с переработкой мусора
- Как выбрасывать пластик правильно
- Чем биоразлагаемая упаковка отличается от перерабатываемой?
- Как избавляться от неэкологичных привычек сознания
- 6 важных экологичных законов
- 10 фактов о сигаретах, окурках и о том, как они вредят окружающей среде
- Разлагается ли «биоразлагаемый пластик»? Как с ним обращаться и чем его заменить
- 10 правил эффективной переработки мусора
- Переработка мусора: почему все сваливают в один мусоровоз?
- Ситуация в России: сортировка мусора, переработка упаковки, возможный запрет на одноразовую посуду
- Высокоэффективная линейка биоразлагаемой упаковки
- Запрет на пластиковую упаковку: Евросоюз и Россия
- Час Земли-2019
- Зачем нужен раздельный сбор мусора?
- Recyclemap - карта раздельного сбора мусора
- Как долго разлагается выброшенный нами мусор?
- Пять лучших салатов для новогоднего стола
- Чем заменить одноразовую пластиковую посуду?
- 10 необычных идей для стритфуда
- Хот доги: что такое и кто их ест
- Основные экотермины
- 3 способа рекламы на бумажных стаканчиках
- Как выбрать упаковку для доставки?
- Чем так привлекает крафтовая упаковка
- Тенденции летнего меню
- Что такое крафт-бумага?
- О чём помнить, придумывая упаковку, если ваша целевая аудитория миллениалы?
- Мороженое и УТП
- Китайская лапша в вок коробке
- Какую упаковку выбрать для стритфуда?
- Как хранить пищевые продукты
- Одноразовая посуда из эко материалов
- Почему стоит отказаться от пластиковых пакетов в пользу бумажных?
- Картонные коробки дома: 5 способов использования + декор
- Собственная кофейня: как определиться с выбором стаканов
Как можно скомпенсировать воздействие ресторана на природу, и что стоит сделать для того, чтобы заботиться об окружающей среде, если вы — владелец ресторана. Рассказываем, о каких экологических инициативах стоит задуматься владельцам ресторанных бизнесов.
Согласно опросу ВЦИОМ, посвященному экологичному потреблению, более половины россиян (55%) чаще учитывают экологичность товаров при покупке (по 58% среди 25-34-летних и 45-59-летних),
Две трети россиян (64%) предпочтут более дорогой товар более дешевому, если дорогой товар будет более безопасным для окружающей среды (68% среди 25-34-летних). И примерно две трети сегодняшних посетителей ресторанов готовы потратить в них больше денег в том случае, если бизнес использует более экологичные методы. Так какие же шаги стоит предпринять, чтобы привлечь к себе всех этих посетителей?
1. Сократите пищевые отходы
Первый шаг к тому, чтобы стать экологически чистым рестораном, можно назвать самым важным как для планеты, так и для ваших прибылей. Уменьшайте количество пищевых отходов. По данным Green Restaurant Association (исследовательская организация, занимающаяся вопросами экологии в ресторанном бизнесе), количество отходов среднего ресторана составляет от 12 000 до 36 000 килограммов еды в год. Как же сделать ресторан более ЭКО?
- Помогает использование компьютерных программ для инвентаризации и контроля над остатками. Достаточно просто подключить подобную программу — и на ваш смартфон придет оповещение, когда запасы какого-либо из продуктов окажутся на критически низкой отметке. Также подобные программы помогают не заказывать слишком много продукта, который вы не успеете использовать за короткий срок.
- Наносите маркировку с «использовать до» на все продукты. И используйте сначала те из них, срок годности у которых истечет раньше.
- Отдавайте остатки еды благотворительным организациям. Даже при наличии контроля у вас все равно может появиться некий переизбыток готовой еды. Не выбрасывайте ее, а отдавайте благотворительным организациям. Это не только помощь нуждающимся людям и избавление от отходов, и грамотный пиар-ход.
2. Инвестируйте в энергоэффективные устройства
Для того, чтобы назвать себя экологически чистым рестораном, стоит еще и сократить потребление энергии. Индустрия общественного питания потребляет огромное количество энергии, которая обходится в десятки миллиардов в год. Чтобы уменьшить потребление электроэнергии в ресторане, стоит выбирать энергоэффективные приборы — те, что потребляют меньше энергии без ущерба для производительности. Например, можно отказаться от тепловых плит в пользу энергосберегающих индукционных.
3. Выбирайте экологически чистые моющие средства
Давайте посмотрим правде в глаза. Обычные чистящие средства вредны для окружающей среды. Жесткие химические вещества в промышленных очистителях не разрушаются и загрязняют воду и воздух. Кроме того, они еще и неприятно пахнут. Чтобы быть экологически чистым рестораном, замените обычные чистящие средства на экологически чистые бренды. Выбирайте чистящие продукты, которые содержат сертифицированные для окружающей среды химикаты.
4. Экономьте воду
Контроль над расходами такого ресурса, как пресная вода — это не только забота об экологии, но и уменьшение расходов на воду и электроэнергию. Имеет смысл вложиться в покупку специальных водосберегающих туалетов и установить внутреннюю систему фильтрации воды, которая позволит использовать ее повторно.
5. Сокращайте, используйте повторно, перерабатывайте
На английском эти три слова звучат как Reduce, reuse, recycle — «3 R». Это самая настоящая мантра для экологически чистого ресторана. Сокращая количество отходов, повторно используя контейнеры и перерабатывая материалы, вы можете добиться больших успехов.
- Используйте не обычную туалетную бумагу и бумажные полотенца, а переработанную бумагу, не содержащую хлора.
- Купите кухонные и барные коврики из 100% перерабатываемых материалов.
- Сдавайте на переработку деревянные ящики, стеклянные бутылки и картон.
6. Переходите с пластиковой посуды на картонную
Современный пищевой картон — это биоразлагаемая упаковка для готовых блюд, которая стала полноценной и экологичной альтернативой пластиковым контейнерам.
От пластиковой посуды стоит отказаться как минимум из-за ее недостатков: выделяет вредные вещества при нагревании и взаимодействии с горячими блюдами, не пригодна для повторного использования из-за повреждения внешнего защитного слоя, пластиковые изделия в зависимости от толщины и условий окружающей среды разлагаются от ста до тысячи лет.
Заменив пластиковую посуду биоразлагаемой картонной упаковкой, вы не только откажетесь от минусов пластика, но и приобретете все преимущества инновационной упаковки из картона:
- Безопасность для человека и окружающей среды, в том числе и при нагревании в СВЧ-печи.
- Быстрая сборка, возможность герметичной запайки.
- Разнообразие моделей, специально разработанных для пищи любого вида.
- Возможность брендирования как дополнительный маркетинговый шаг.
- Точка роста ваших доходов за счет повышения добавочной стоимости блюд.
Современная пищевая упаковка из картона выглядит более качественно и стильно по сравнению с пластиковыми контейнерами. Готовые блюда в такой посуде смотрятся намного эффектнее и аппетитнее.
Использовать картонную посуду и упаковку можно как для доставки и покупки продукции на вынос, так и на фуд-кортах, в фастфуд-ресторанах и кафе.
Таким образом, добавляя «зеленый» компонент в деятельность вашего ресторана, вы не только привлекаете осознанных клиентов и увеличиваете прибыль. Самое главное — вы заботитесь о нашей планете и делаете ее лучше.
Читать все