Оставить заявку
Перейти в раздел

OSQ Group – один из крупнейших российских производителей крафтовой упаковки в сегментах HoReCa, Retail и «Пищевое производство». Бренд с европейским качеством и 15-летним опытом в разработке и производстве упаковки, которая поставляется на российский и международный рынок.

В продуктовый портфель OSQ GROUP входят контейнеры для салатов и лапши, одноразовые ланч-боксы, упаковка для фастфуда и сэндвичей, суши и роллов, а также упаковка для кондитерских изделий и многое другое.

Перейти в раздел
grettings 04 апреля 2022, 08:56

ТАСС: Что говорят сами производители

grettings 13 июня 2024, 19:39

РБК Калинингад

grettings 29 апреля 2022, 08:35

БИЗНЕС FM

grettings 01 августа 2023, 07:17

Как в Калининграде производят пищевую упаковку для HoReCa

Перейти в раздел
grettings 10 августа 2018, 23:39

Основные экотермины

grettings 14 апреля 2020, 13:57

Как делают дороги из пластиковых бутылок

grettings 22 апреля 2020, 13:38

Международный День Земли - юбилейный год!

grettings 07 мая 2020, 13:27

Как вести более экологичный образ жизни

Назад к списку

Другие статьи

30 августа 2023

Наша планета погибает под горами пластиковых отходов. Конечно, некоторые виды пластика поддаются переработке. Так, в Шотландии инженер Тоби Маккартни придумал «дороги из пластиковых бутылок». Его идею воплощает в жизнь шотландский стартап MacRebur, который и запустил переработку пластика в материал для ремонта дорог. Как это работает? Рассказываем.

Тоби в интервью Roadtraffic Technologies рассказал, что задумался о возможности использования пластиковых отходов в производстве дорог после поездки в Индию. Там он заметил, что местные жители расплавляют пластиковый мусор, заполняя с его помощью дорожные выбоины. «Я подумал, что не хочу, чтобы моя дочь росла в мире, где океан наполнен пластиковыми бутылками и пакетами, а не чистой водой. Пластик не разлагается и загрязняет планету сотни лет, нужно попробовать использовать его для восстановления дорожного полотна».

В основном стартап перерабатывает пластик, который собирают коммерческие компании. Еще 40 процентов пластиковых отходов поступают из домашних хозяйств. Из пластика производят 5-миллиметровые гранулы, которые смешиваются с особым активатором, состав которого держат в секрете. Получившийся из отходов материал смешивается с битумом, благодаря чему прочность дорожного покрытия повышается примерно на 60%. При строительстве дороги протяженностью 1 км перерабатывают и используют около 700 000 пластиковых бутылок или 1,8 миллиона одноразовых пластиковых пакетов.

«С помощью нашей технологии мы можем не только помочь решить проблему пластиковых отходов, но и производить дороги, которые лучше справляются с изменениями погоды, в которых меньше трещин и выбоин. Благодаря свойствам используемого в них пластика, наши дороги более прочные. Хотя «пластиковая» дорога и выглядит так же, как и любая другая, она обладает повышенной прочностью и долговечностью». В России подобных дорог пока не делают, и в ближайшее время их появление тоже не предвидится. Поэтому выбор у нас сейчас один – беречь нашу планету, нашу страну, заботиться об экологии – и не выбирать пластик там, где есть более экологичные альтернативы.

Чем меньше вы используете пластика, тем меньше его приходится потом перерабатывать. Помните об этом, выбирая упаковку для доставки.

Читать все

Данный сайт использует cookies для полноценной работы. Вам нужно принять это, либо покинуть сайт.