Оставить заявку
Перейти в раздел

OSQ Group – один из крупнейших российских производителей крафтовой упаковки в сегментах HoReCa, Retail и «Пищевое производство». Бренд с европейским качеством и 15-летним опытом в разработке и производстве упаковки, которая поставляется на российский и международный рынок.

В продуктовый портфель OSQ GROUP входят контейнеры для салатов и лапши, одноразовые ланч-боксы, упаковка для фастфуда и сэндвичей, суши и роллов, а также упаковка для кондитерских изделий и многое другое.

Перейти в раздел
grettings 04 апреля 2022, 08:56

ТАСС: Что говорят сами производители

grettings 11 мая 2024, 05:25

РБК Калинингад

grettings 29 апреля 2022, 08:35

БИЗНЕС FM

grettings 01 августа 2023, 07:17

Как в Калининграде производят пищевую упаковку для HoReCa

Перейти в раздел
grettings 10 августа 2018, 23:39

Основные экотермины

grettings 14 апреля 2020, 13:57

Как делают дороги из пластиковых бутылок

grettings 22 апреля 2020, 13:38

Международный День Земли - юбилейный год!

grettings 07 мая 2020, 13:27

Как вести более экологичный образ жизни

Назад к списку

Другие статьи

Давайте для начала определимся с понятиями. Стритфуд (от англ. street – улица) – это точка питания, стоящая или выходящая окнами на улицу. У неё нет внутреннего помещения для клиентов. Точки бывают трёх типов: киоск на улице, киоск, находящийся в здании и выходящий окнами выдачи наружу, и передвижная палатка. Меню ограничено одним блюдом с наполнителями, так как нет места для приготовления широкого ассортимента. Стритфуд как явление появился ещё в Древнем Риме, тогда это была прерогатива бедных слоёв населения. В наше время к стритфуду обращаются люди любых экономических классов. Темп жизни ускорился, и жители больших городов не успевают даже просто поесть. В стритфуде продаётся любая еда, которую удобно есть на ходу. В основном везде распространены, конечно же, американские блюда. Однако в каждой стране в таком формате продаются и национальные блюда. В России встречаются блинчики, в Нидерландах – национальное блюдо из селёдки, в Японии – осьминожки, запечённые в сферах из теста, а во Франции – жареные каштаны.

1.Хот-доги. Давно всем полюбившееся американское блюдо. Клиент выбирает сосиску, соусы, булочку и дополнительную начинку, и получает свой самый любимый вкус. Подаются в небольших картонных лоточках, чтобы держать было удобно, и конструкция не разваливалась.

2.Бургеры, сэндвичи и прочие бутерброды. Тут вариаций масса, упор делают и на американскую кухню, и на русскую, и на вегетарианскую. Упаковка зависит от формы продукта. Для бургеров это коробочки, для сэндвичей пеналы или картонная подложка с кольцом, которая позволяет удобно держать его в руке, для бутербродов подойдёт и просто уголок из навощённой бумаги.

3.Блинчики. Популярная стритфуд еда в России и Франции, хоть по форме и приготовлению и с некоторыми отличиями. Наполнения к блинчикам разные: десертные, мясные, грибные, икорные. Никто не останется голодным. Для блинчиков обычно используют конусные картонные упаковки, которые удобно держать на весу. У нас есть подходящий вариант, его также используют и для картофеля фри навынос.

4.Вок. В России азиатская лапша в основном продаётся в доставке или в ресторанных двориках. Но во многих странах вок берут и навынос. Это плотная еда, с разнообразием вкусов, подаётся в специальных коробочках для лапши, которые спроектированы для быстрого питания.

5.Роллы. Большое распространение получили роллы и шаурма. Они продаются и на стритфуд точках, и в фастфуд ресторанах, и в ритейле. Подаются либо просто в салфетках, либо в картонных тубусах, которые можно и с собой взять, и сразу на месте открыть.

6.Венские вафли. В России на улицах встречаются редко, так как здесь это блюдо относительно новое. Подаётся на тарелках и с одноразовыми приборами. Вафли это скорее десерт, чем полноценный обед, поэтому не пользуется популярностью.

takeaway-streetfood-chips[1].jpg

Возможно, уличная еда и не самая полезная, но точно любимая большинством за удобство и вкус. Готовят такую еду быстро, подают в спроектированной для питания на ходу упаковке. По всему миру уличную еду потребляют в невероятных количествах, поэтому упаковка для неё должна быть биоразлагаемой, лёгкой и быстрой для производства. Бумажная и картонная подходят лучше всего.

Читать все

Данный сайт использует cookies для полноценной работы. Вам нужно принять это, либо покинуть сайт.