
Другие статьи
- 17 ноября 2021 Разрушаем 14 мифов о бумажной продукции и контейнерах для пищевых продуктов
- 19 декабря 2020 Упаковка из органических материалов и ее близость к природе
- 07 мая 2020 Как вести более экологичный образ жизни
- 22 апреля 2020 Международный День Земли - юбилейный год!
- 14 апреля 2020 Как делают дороги из пластиковых бутылок
- 23 марта 2020 Чем опасен микропластик
- 19 февраля 2020 Эко тренды нового десятилетия
- 30 января 2020 Топ 10 продуктов OSQ
- 17 января 2020 OSQ на выставке «Чистая страна»: портал recyclemag.ru о нашем участии в выставке
- 07 декабря 2019 Минприроды России будет бороться с пластиком и учитывать «экологический след»
- 22 ноября 2019 15 причин работать с компанией GDC и пользоваться продукцией OSQ
- 08 ноября 2019 Организация раздельного сбора мусора – новая экоинициатива OSQ
- 01 ноября 2019 Способы решения проблемы пластикового загрязнения
- 25 октября 2019 В чем сложности с переработкой мусора
- 25 сентября 2019 Как выбрасывать пластик правильно
- 19 сентября 2019 Чем биоразлагаемая упаковка отличается от перерабатываемой?
- 13 сентября 2019 Как избавляться от неэкологичных привычек сознания
- 06 сентября 2019 6 важных экологичных законов
- 23 августа 2019 10 фактов о сигаретах, окурках и о том, как они вредят окружающей среде
- 19 июля 2019 Разлагается ли «биоразлагаемый пластик»? Как с ним обращаться и чем его заменить
- 05 июля 2019 10 правил эффективной переработки мусора
- 07 июня 2019 Переработка мусора: почему все сваливают в один мусоровоз?
- 24 мая 2019 Ситуация в России: сортировка мусора, переработка упаковки, возможный запрет на одноразовую посуду
- 19 апреля 2019 Высокоэффективная линейка биоразлагаемой упаковки
- 05 апреля 2019 Запрет на пластиковую упаковку: Евросоюз и Россия
- 22 марта 2019 Час Земли-2019
- 06 марта 2019 Зачем нужен раздельный сбор мусора?
- 22 февраля 2019 Recyclemap - карта раздельного сбора мусора
- 14 февраля 2019 Как долго разлагается выброшенный нами мусор?
- 21 декабря 2018 Пять лучших салатов для новогоднего стола
- 07 декабря 2018 Чем заменить одноразовую пластиковую посуду?
- 21 сентября 2018 10 необычных идей для стритфуда
- 31 августа 2018 Хот доги: что такое и кто их ест
- 10 августа 2018 Основные экотермины
- 06 июля 2018 3 способа рекламы на бумажных стаканчиках
- 15 июня 2018 Как выбрать упаковку для доставки?
- 25 мая 2018 Чем так привлекает крафтовая упаковка
- 11 мая 2018 Тенденции летнего меню
- 06 апреля 2018 Что такое крафт-бумага?
- 16 марта 2018 О чём помнить, придумывая упаковку, если ваша целевая аудитория миллениалы?
- 02 марта 2018 Мороженое и УТП
- 09 февраля 2018 Китайская лапша в вок коробке
- 26 января 2018 Какую упаковку выбрать для стритфуда?
- 12 января 2018 Как хранить пищевые продукты
- 20 декабря 2017 Одноразовая посуда из эко материалов
- 08 декабря 2017 Почему стоит отказаться от пластиковых пакетов в пользу бумажных?
- 02 ноября 2017 Картонные коробки дома: 5 способов использования + декор
- 13 ноября 2013 Собственная кофейня: как определиться с выбором стаканов
Как можно скомпенсировать воздействие ресторана на природу, и что стоит сделать для того, чтобы заботиться об окружающей среде, если вы — владелец ресторана. Рассказываем, о каких экологических инициативах стоит задуматься владельцам ресторанных бизнесов.
Согласно опросу ВЦИОМ, посвященному экологичному потреблению, более половины россиян (55%) чаще учитывают экологичность товаров при покупке (по 58% среди 25-34-летних и 45-59-летних),
Две трети россиян (64%) предпочтут более дорогой товар более дешевому, если дорогой товар будет более безопасным для окружающей среды (68% среди 25-34-летних). И примерно две трети сегодняшних посетителей ресторанов готовы потратить в них больше денег в том случае, если бизнес использует более экологичные методы. Так какие же шаги стоит предпринять, чтобы привлечь к себе всех этих посетителей?
1. Сократите пищевые отходы
Первый шаг к тому, чтобы стать экологически чистым рестораном, можно назвать самым важным как для планеты, так и для ваших прибылей. Уменьшайте количество пищевых отходов. По данным Green Restaurant Association (исследовательская организация, занимающаяся вопросами экологии в ресторанном бизнесе), количество отходов среднего ресторана составляет от 12 000 до 36 000 килограммов еды в год. Как же сделать ресторан более ЭКО?
- Помогает использование компьютерных программ для инвентаризации и контроля над остатками. Достаточно просто подключить подобную программу — и на ваш смартфон придет оповещение, когда запасы какого-либо из продуктов окажутся на критически низкой отметке. Также подобные программы помогают не заказывать слишком много продукта, который вы не успеете использовать за короткий срок.
- Наносите маркировку с «использовать до» на все продукты. И используйте сначала те из них, срок годности у которых истечет раньше.
- Отдавайте остатки еды благотворительным организациям. Даже при наличии контроля у вас все равно может появиться некий переизбыток готовой еды. Не выбрасывайте ее, а отдавайте благотворительным организациям. Это не только помощь нуждающимся людям и избавление от отходов, и грамотный пиар-ход.
2. Инвестируйте в энергоэффективные устройства
Для того, чтобы назвать себя экологически чистым рестораном, стоит еще и сократить потребление энергии. Индустрия общественного питания потребляет огромное количество энергии, которая обходится в десятки миллиардов в год. Чтобы уменьшить потребление электроэнергии в ресторане, стоит выбирать энергоэффективные приборы — те, что потребляют меньше энергии без ущерба для производительности. Например, можно отказаться от тепловых плит в пользу энергосберегающих индукционных.
3. Выбирайте экологически чистые моющие средства
Давайте посмотрим правде в глаза. Обычные чистящие средства вредны для окружающей среды. Жесткие химические вещества в промышленных очистителях не разрушаются и загрязняют воду и воздух. Кроме того, они еще и неприятно пахнут. Чтобы быть экологически чистым рестораном, замените обычные чистящие средства на экологически чистые бренды. Выбирайте чистящие продукты, которые содержат сертифицированные для окружающей среды химикаты.
4. Экономьте воду
Контроль над расходами такого ресурса, как пресная вода — это не только забота об экологии, но и уменьшение расходов на воду и электроэнергию. Имеет смысл вложиться в покупку специальных водосберегающих туалетов и установить внутреннюю систему фильтрации воды, которая позволит использовать ее повторно.
5. Сокращайте, используйте повторно, перерабатывайте
На английском эти три слова звучат как Reduce, reuse, recycle — «3 R». Это самая настоящая мантра для экологически чистого ресторана. Сокращая количество отходов, повторно используя контейнеры и перерабатывая материалы, вы можете добиться больших успехов.
- Используйте не обычную туалетную бумагу и бумажные полотенца, а переработанную бумагу, не содержащую хлора.
- Купите кухонные и барные коврики из 100% перерабатываемых материалов.
- Сдавайте на переработку деревянные ящики, стеклянные бутылки и картон.
6. Переходите с пластиковой посуды на картонную
Современный пищевой картон — это биоразлагаемая упаковка для готовых блюд, которая стала полноценной и экологичной альтернативой пластиковым контейнерам.
От пластиковой посуды стоит отказаться как минимум из-за ее недостатков: выделяет вредные вещества при нагревании и взаимодействии с горячими блюдами, не пригодна для повторного использования из-за повреждения внешнего защитного слоя, пластиковые изделия в зависимости от толщины и условий окружающей среды разлагаются от ста до тысячи лет.
Заменив пластиковую посуду биоразлагаемой картонной упаковкой, вы не только откажетесь от минусов пластика, но и приобретете все преимущества инновационной упаковки из картона:
- Безопасность для человека и окружающей среды, в том числе и при нагревании в СВЧ-печи.
- Быстрая сборка, возможность герметичной запайки.
- Разнообразие моделей, специально разработанных для пищи любого вида.
- Возможность брендирования как дополнительный маркетинговый шаг.
- Точка роста ваших доходов за счет повышения добавочной стоимости блюд.
Современная пищевая упаковка из картона выглядит более качественно и стильно по сравнению с пластиковыми контейнерами. Готовые блюда в такой посуде смотрятся намного эффектнее и аппетитнее.
Использовать картонную посуду и упаковку можно как для доставки и покупки продукции на вынос, так и на фуд-кортах, в фастфуд-ресторанах и кафе.
Таким образом, добавляя «зеленый» компонент в деятельность вашего ресторана, вы не только привлекаете осознанных клиентов и увеличиваете прибыль. Самое главное — вы заботитесь о нашей планете и делаете ее лучше.
Читать все