
Другие статьи
- Разрушаем 14 мифов о бумажной продукции и контейнерах для пищевых продуктов
- Упаковка из органических материалов и ее близость к природе
- Как вести более экологичный образ жизни
- Международный День Земли - юбилейный год!
- Как делают дороги из пластиковых бутылок
- Чем опасен микропластик
- Эко тренды нового десятилетия
- Топ 10 продуктов OSQ
- OSQ на выставке «Чистая страна»: портал recyclemag.ru о нашем участии в выставке
- Минприроды России будет бороться с пластиком и учитывать «экологический след»
- 15 причин работать с компанией GDC и пользоваться продукцией OSQ
- Организация раздельного сбора мусора – новая экоинициатива OSQ
- Способы решения проблемы пластикового загрязнения
- В чем сложности с переработкой мусора
- Как ресторанам сокращать негативное воздействие на окружающую среду
- Как выбрасывать пластик правильно
- Чем биоразлагаемая упаковка отличается от перерабатываемой?
- Как избавляться от неэкологичных привычек сознания
- 6 важных экологичных законов
- 10 фактов о сигаретах, окурках и о том, как они вредят окружающей среде
- Разлагается ли «биоразлагаемый пластик»? Как с ним обращаться и чем его заменить
- 10 правил эффективной переработки мусора
- Переработка мусора: почему все сваливают в один мусоровоз?
- Ситуация в России: сортировка мусора, переработка упаковки, возможный запрет на одноразовую посуду
- Высокоэффективная линейка биоразлагаемой упаковки
- Запрет на пластиковую упаковку: Евросоюз и Россия
- Час Земли-2019
- Зачем нужен раздельный сбор мусора?
- Recyclemap - карта раздельного сбора мусора
- Как долго разлагается выброшенный нами мусор?
- Пять лучших салатов для новогоднего стола
- Чем заменить одноразовую пластиковую посуду?
- 10 необычных идей для стритфуда
- Хот доги: что такое и кто их ест
- Основные экотермины
- 3 способа рекламы на бумажных стаканчиках
- Как выбрать упаковку для доставки?
- Чем так привлекает крафтовая упаковка
- Тенденции летнего меню
- Что такое крафт-бумага?
- О чём помнить, придумывая упаковку, если ваша целевая аудитория миллениалы?
- Мороженое и УТП
- Китайская лапша в вок коробке
- Как хранить пищевые продукты
- Одноразовая посуда из эко материалов
- Почему стоит отказаться от пластиковых пакетов в пользу бумажных?
- Картонные коробки дома: 5 способов использования + декор
- Собственная кофейня: как определиться с выбором стаканов
Давайте для начала определимся с понятиями. Стритфуд (от англ. street – улица) – это точка питания, стоящая или выходящая окнами на улицу. У неё нет внутреннего помещения для клиентов. Точки бывают трёх типов: киоск на улице, киоск, находящийся в здании и выходящий окнами выдачи наружу, и передвижная палатка. Меню ограничено одним блюдом с наполнителями, так как нет места для приготовления широкого ассортимента. Стритфуд как явление появился ещё в Древнем Риме, тогда это была прерогатива бедных слоёв населения. В наше время к стритфуду обращаются люди любых экономических классов. Темп жизни ускорился, и жители больших городов не успевают даже просто поесть. В стритфуде продаётся любая еда, которую удобно есть на ходу. В основном везде распространены, конечно же, американские блюда. Однако в каждой стране в таком формате продаются и национальные блюда. В России встречаются блинчики, в Нидерландах – национальное блюдо из селёдки, в Японии – осьминожки, запечённые в сферах из теста, а во Франции – жареные каштаны.
1.Хот-доги. Давно всем полюбившееся американское блюдо. Клиент выбирает сосиску, соусы, булочку и дополнительную начинку, и получает свой самый любимый вкус. Подаются в небольших картонных лоточках, чтобы держать было удобно, и конструкция не разваливалась.
2.Бургеры, сэндвичи и прочие бутерброды. Тут вариаций масса, упор делают и на американскую кухню, и на русскую, и на вегетарианскую. Упаковка зависит от формы продукта. Для бургеров это коробочки, для сэндвичей пеналы или картонная подложка с кольцом, которая позволяет удобно держать его в руке, для бутербродов подойдёт и просто уголок из навощённой бумаги.
3.Блинчики. Популярная стритфуд еда в России и Франции, хоть по форме и приготовлению и с некоторыми отличиями. Наполнения к блинчикам разные: десертные, мясные, грибные, икорные. Никто не останется голодным. Для блинчиков обычно используют конусные картонные упаковки, которые удобно держать на весу. У нас есть подходящий вариант, его также используют и для картофеля фри навынос.
4.Вок. В России азиатская лапша в основном продаётся в доставке или в ресторанных двориках. Но во многих странах вок берут и навынос. Это плотная еда, с разнообразием вкусов, подаётся в специальных коробочках для лапши, которые спроектированы для быстрого питания.
5.Роллы. Большое распространение получили роллы и шаурма. Они продаются и на стритфуд точках, и в фастфуд ресторанах, и в ритейле. Подаются либо просто в салфетках, либо в картонных тубусах, которые можно и с собой взять, и сразу на месте открыть.
6.Венские вафли. В России на улицах встречаются редко, так как здесь это блюдо относительно новое. Подаётся на тарелках и с одноразовыми приборами. Вафли это скорее десерт, чем полноценный обед, поэтому не пользуется популярностью.
Возможно, уличная еда и не самая полезная, но точно любимая большинством за удобство и вкус. Готовят такую еду быстро, подают в спроектированной для питания на ходу упаковке. По всему миру уличную еду потребляют в невероятных количествах, поэтому упаковка для неё должна быть биоразлагаемой, лёгкой и быстрой для производства. Бумажная и картонная подходят лучше всего.
Читать все