
Другие статьи
- Разрушаем 14 мифов о бумажной продукции и контейнерах для пищевых продуктов
- Упаковка из органических материалов и ее близость к природе
- Как вести более экологичный образ жизни
- Международный День Земли - юбилейный год!
- Как делают дороги из пластиковых бутылок
- Чем опасен микропластик
- Эко тренды нового десятилетия
- Топ 10 продуктов OSQ
- OSQ на выставке «Чистая страна»: портал recyclemag.ru о нашем участии в выставке
- Минприроды России будет бороться с пластиком и учитывать «экологический след»
- 15 причин работать с компанией GDC и пользоваться продукцией OSQ
- Организация раздельного сбора мусора – новая экоинициатива OSQ
- Способы решения проблемы пластикового загрязнения
- В чем сложности с переработкой мусора
- Как ресторанам сокращать негативное воздействие на окружающую среду
- Как выбрасывать пластик правильно
- Чем биоразлагаемая упаковка отличается от перерабатываемой?
- Как избавляться от неэкологичных привычек сознания
- 6 важных экологичных законов
- 10 фактов о сигаретах, окурках и о том, как они вредят окружающей среде
- Разлагается ли «биоразлагаемый пластик»? Как с ним обращаться и чем его заменить
- 10 правил эффективной переработки мусора
- Переработка мусора: почему все сваливают в один мусоровоз?
- Ситуация в России: сортировка мусора, переработка упаковки, возможный запрет на одноразовую посуду
- Высокоэффективная линейка биоразлагаемой упаковки
- Запрет на пластиковую упаковку: Евросоюз и Россия
- Час Земли-2019
- Зачем нужен раздельный сбор мусора?
- Recyclemap - карта раздельного сбора мусора
- Как долго разлагается выброшенный нами мусор?
- Пять лучших салатов для новогоднего стола
- Чем заменить одноразовую пластиковую посуду?
- 10 необычных идей для стритфуда
- Основные экотермины
- 3 способа рекламы на бумажных стаканчиках
- Как выбрать упаковку для доставки?
- Чем так привлекает крафтовая упаковка
- Тенденции летнего меню
- Что такое крафт-бумага?
- О чём помнить, придумывая упаковку, если ваша целевая аудитория миллениалы?
- Мороженое и УТП
- Китайская лапша в вок коробке
- Какую упаковку выбрать для стритфуда?
- Как хранить пищевые продукты
- Одноразовая посуда из эко материалов
- Почему стоит отказаться от пластиковых пакетов в пользу бумажных?
- Картонные коробки дома: 5 способов использования + декор
- Собственная кофейня: как определиться с выбором стаканов
Хот доги, которые у нас продают только в некоторых стритфудах и в одной очень известной франшизе, в Америке и Германии почти религия. Их продают везде: на улицах, рядом с бизнес-центрами, на матчах, в торговых центрах и кинотеатрах. Может быть, пора этот стритфуд раскручивать и у нас? В Америке, да и в Европе, хот доги и стритфуд популярное и прибыльное направление.
Согласно исследованиям жители России посещают рестораны фастфуда и стритфуд в среднем два раза в неделю. 55% покупателей – молодёжь. Притом взрослая часть посетителей (35–50 лет) в большей степени пользуется мобильными точками, а посетители 20–35 лет отдают предпочтение стационарным ресторанам быстрого питания. Несложно сделать вывод, что при правильной ориентации на целевую аудиторию, хот доги будут прибыльным бизнесом. Особенно учитывая то, что эта ниша у нас не заполнена и вполовину так, как она заполнена в США. Если вам всё-таки приглянулся это блюдо, давайте разберём, какие виды уже существуют.
Классический хот-дог. Также его называют датским. Выглядит как продолговатая булочка с сосиской и наполнением сверху. Это обычно соусы, жареный лук, салат, помидоры, овощи. Некоторые продавцы не скупятся и добавляют сверху щедро картошки фри. Подаются такие хот доги в небольших лоточках с выемкой под сосиску, чтобы было удобно есть.
Французский хот-дог. Сосиска вставлена в цельную булочку, в которой специально для неё сделали выемку. Обычно из дополнений это только соусы и максимум бекон, обёрнутый вокруг сосиски. Подаются в бумажных конвертах или в вощёной бумаге и салфетках.
Корн дог. Разновидность хот-дога, которая у нас встречается редко. Это всё та же сосиска, но теперь она не в булочке, а в муке. Сосиску надевают на шпажку и окунают в жидкую кукурузную муку. Затем эту конструкцию обжаривают во фритюре и так и подают – на палочке. В дополнение иногда идёт обёрточная бумага и, конечно, салфетки.
Бейгл дог. То же самое, что и хот дог, но сильно меньше (на один укус), и в булочке из предварительно обваренного дрожжевого теста. Подаётся в маленьких упаковках, на фаст фуд лотках или лотках для хот догов.
Сосиска в тесте. Наша любимая, родная сосиска в тесте. Если хот доги даже и в классическом варианте нужно немного да поискать, сосиски в тесте продаются в каждой кондитерской и каждом магазине с хлебным отделом. На английском сосиска в тесте называется как «свинка в одеялке» (pig in a blanket). В Англии сосиски в тесте обёрнуты беконом (отсюда и название), а потом уже сыром или тестом по желанию. В России классические сосиски в тесте обёрнуты сдобным или слоёным тестом, и это самое любимое блюдо у детей. Подаётся на тарелке или в бумажном пакетике. Хот доги прижились во всём мире. Их подают даже в Тайване, Японии и Сингапуре с отличимым азиатским эффектом. В блюдо добавляют либо странный дизайн, а, может, даже и неприличный (да, Япония, вы правильно подумали), либо острые приправы (лимонный сорго, перец Чили и прочие).
Вашу фантазию и размах меню ограничиваете только вы. Экспериментируйте, и, быть может, в России появится ресторан, в который будут выстраиваться очереди со всего света, чтобы попробовать фирменные хот доги.
Читать все