Другие статьи
- 17 ноября 2021 Разрушаем 14 мифов о бумажной продукции и контейнерах для пищевых продуктов
- 19 декабря 2020 Упаковка из органических материалов и ее близость к природе
- 07 мая 2020 Как вести более экологичный образ жизни
- 22 апреля 2020 Международный День Земли - юбилейный год!
- 14 апреля 2020 Как делают дороги из пластиковых бутылок
- 23 марта 2020 Чем опасен микропластик
- 19 февраля 2020 Эко тренды нового десятилетия
- 30 января 2020 Топ 10 продуктов OSQ
- 17 января 2020 OSQ на выставке «Чистая страна»: портал recyclemag.ru о нашем участии в выставке
- 07 декабря 2019 Минприроды России будет бороться с пластиком и учитывать «экологический след»
- 22 ноября 2019 15 причин работать с компанией GDC и пользоваться продукцией OSQ
- 08 ноября 2019 Организация раздельного сбора мусора – новая экоинициатива OSQ
- 01 ноября 2019 Способы решения проблемы пластикового загрязнения
- 25 октября 2019 В чем сложности с переработкой мусора
- 04 октября 2019 Как ресторанам сокращать негативное воздействие на окружающую среду
- 25 сентября 2019 Как выбрасывать пластик правильно
- 19 сентября 2019 Чем биоразлагаемая упаковка отличается от перерабатываемой?
- 13 сентября 2019 Как избавляться от неэкологичных привычек сознания
- 06 сентября 2019 6 важных экологичных законов
- 23 августа 2019 10 фактов о сигаретах, окурках и о том, как они вредят окружающей среде
- 19 июля 2019 Разлагается ли «биоразлагаемый пластик»? Как с ним обращаться и чем его заменить
- 05 июля 2019 10 правил эффективной переработки мусора
- 07 июня 2019 Переработка мусора: почему все сваливают в один мусоровоз?
- 24 мая 2019 Ситуация в России: сортировка мусора, переработка упаковки, возможный запрет на одноразовую посуду
- 19 апреля 2019 Высокоэффективная линейка биоразлагаемой упаковки
- 05 апреля 2019 Запрет на пластиковую упаковку: Евросоюз и Россия
- 22 марта 2019 Час Земли-2019
- 06 марта 2019 Зачем нужен раздельный сбор мусора?
- 22 февраля 2019 Recyclemap - карта раздельного сбора мусора
- 14 февраля 2019 Как долго разлагается выброшенный нами мусор?
- 21 декабря 2018 Пять лучших салатов для новогоднего стола
- 07 декабря 2018 Чем заменить одноразовую пластиковую посуду?
- 21 сентября 2018 10 необычных идей для стритфуда
- 31 августа 2018 Хот доги: что такое и кто их ест
- 10 августа 2018 Основные экотермины
- 06 июля 2018 3 способа рекламы на бумажных стаканчиках
- 15 июня 2018 Как выбрать упаковку для доставки?
- 25 мая 2018 Чем так привлекает крафтовая упаковка
- 11 мая 2018 Тенденции летнего меню
- 06 апреля 2018 Что такое крафт-бумага?
- 16 марта 2018 О чём помнить, придумывая упаковку, если ваша целевая аудитория миллениалы?
- 09 февраля 2018 Китайская лапша в вок коробке
- 26 января 2018 Какую упаковку выбрать для стритфуда?
- 12 января 2018 Как хранить пищевые продукты
- 20 декабря 2017 Одноразовая посуда из эко материалов
- 08 декабря 2017 Почему стоит отказаться от пластиковых пакетов в пользу бумажных?
- 02 ноября 2017 Картонные коробки дома: 5 способов использования + декор
- 13 ноября 2013 Собственная кофейня: как определиться с выбором стаканов
В современном бизнесе главное – построить хорошую базу и создать уникальное торговое предложение. Можно, конечно, просто открыть хороший ресторан с просто хорошей кухней и просто хорошим персоналом. С дизайном, повторяющим другое такое же заведение. Возможно, это даже будет приносить прибыль. Просто хорошую прибыль. Но очень быстро такой бизнес загнётся, и его придётся искусственно реанимировать. Вариантов куда УТП привнести великое множество. Придумайте необычный способ обслуживания, уникальный стиль заведения или внесите пару экзотичных блюд в меню, которые больше никто в городе, а может и в мире, не делает. Внесите в меню необычные десерты. Даже если гостям экзотика не понравится, голодными они не останутся. Вдохновение же ищите у своих успешных коллег.
Россия: необычные и странные вкусы Когда пытаешься вспомнить странные вкусы, первым делом на ум приходит Япония. Чипсы со вкусом васаби или кит-кат со вкусом зелёного чая. Но странные вкусы есть и у нас. Например, мороженое со вкусом запечённой картошки или трюфеля подают в ресторане Dome в Москве. В ресторане Ragout предлагают десерт из двух шариков сорбе: со вкусом свёклы и бородинского хлеба. А как вам мороженое с пармезаном и сорбе из малины и чили? Опять же все можно попробовать во время визита в столицу. Конкуренция большая, поэтому, что поделать, приходится выдумывать необычности.
США и Япония: необычное, но вкусное мороженное Одним из лидеров по созданию странных и необычных вкусов в угоду публике, как ни странно, оказались США. В каждом штате страны найдётся парочка кафе выпускающих мороженое, которое любой закажет, чтобы выяснить, как это можно есть. Из необычных, но съедобных вкусов встречаются иван-чай с мёдом, солёная карамель с кешью, ананас с кинзой или с фисташками, базилик и перец. В Японии можно отыскать мороженое со вкусом чая матча, а в Сингапуре со вкусом чая матча и морской соли. Даже если гости придут в ресторан ради того, чтобы один раз попробовать десерт, это создаст поток клиентов и узнаваемость бренду. США, Япония и Сингапур: очень странное мороженое А теперь к совсем странным вкусам. В парке развлечений близ Токио продают мороженое со вкусом куриных крылышек. В Нью-Йорке продаётся известное на весь Instagram чёрное мороженое со вкусом угля, а в Вашингтоне популярное у взрослых – мороженое со вкусом мёда и виски Jack Daniels. Часто встречается сливочное мороженое, дополненное ломающим шаблон продуктом. Как когда вы ели в детстве картошку фри, окуная в мороженое, только тут это оформленное блюдо. Например, в штате Мэн подают сливочное мороженое с жареным омаром или приготовленным лобстером, а в Сингапуре с беконом или креветками.
Мороженое с экзотичным вкусом как УТП может сильно повысить узнаваемость ресторана и его популярность. Главное, не забывайте, странный вкус привлечёт много людей, но необязательно сделает их постоянными гостями. Лучше потратить силы и время и придумать странный и приятный вкус, соответствующий стилистике ресторана или традициям страны.
Такой десерт – один на миллион, и готовится на кухне ресторана, а не на заводе. Помимо прочего, экзотичный десерт важно правильно подать. Мода на экологичность и защиту окружающей среды распространилась на все сферы жизни. В общественном питании покупатели делают выбор в сторону компаний, заботящихся о сохранности природы.
Поэтому одноразовая, биоразлагающаяся посуда и упаковка – на пике популярности. Картонная упаковка используется не только для сухих и сыпучих продуктов как можно подумать. Современные технологии сохраняют и жирные продукты, и жидкости, и даже, да, мороженое. Баночка из карфтового картона украсит свежеприготовленное мороженое или сорбе и добавит вкусу интересную презентацию. Клиенты удивятся необычному вкусу и подаче десерта.