
Другие статьи
- Разрушаем 14 мифов о бумажной продукции и контейнерах для пищевых продуктов
- Упаковка из органических материалов и ее близость к природе
- Как вести более экологичный образ жизни
- Международный День Земли - юбилейный год!
- Как делают дороги из пластиковых бутылок
- Чем опасен микропластик
- Эко тренды нового десятилетия
- Топ 10 продуктов OSQ
- OSQ на выставке «Чистая страна»: портал recyclemag.ru о нашем участии в выставке
- Минприроды России будет бороться с пластиком и учитывать «экологический след»
- 15 причин работать с компанией GDC и пользоваться продукцией OSQ
- Организация раздельного сбора мусора – новая экоинициатива OSQ
- Способы решения проблемы пластикового загрязнения
- В чем сложности с переработкой мусора
- Как ресторанам сокращать негативное воздействие на окружающую среду
- Как выбрасывать пластик правильно
- Чем биоразлагаемая упаковка отличается от перерабатываемой?
- Как избавляться от неэкологичных привычек сознания
- 6 важных экологичных законов
- 10 фактов о сигаретах, окурках и о том, как они вредят окружающей среде
- Разлагается ли «биоразлагаемый пластик»? Как с ним обращаться и чем его заменить
- 10 правил эффективной переработки мусора
- Переработка мусора: почему все сваливают в один мусоровоз?
- Ситуация в России: сортировка мусора, переработка упаковки, возможный запрет на одноразовую посуду
- Высокоэффективная линейка биоразлагаемой упаковки
- Запрет на пластиковую упаковку: Евросоюз и Россия
- Час Земли-2019
- Зачем нужен раздельный сбор мусора?
- Recyclemap - карта раздельного сбора мусора
- Как долго разлагается выброшенный нами мусор?
- Чем заменить одноразовую пластиковую посуду?
- 10 необычных идей для стритфуда
- Хот доги: что такое и кто их ест
- Основные экотермины
- 3 способа рекламы на бумажных стаканчиках
- Как выбрать упаковку для доставки?
- Чем так привлекает крафтовая упаковка
- Тенденции летнего меню
- Что такое крафт-бумага?
- О чём помнить, придумывая упаковку, если ваша целевая аудитория миллениалы?
- Мороженое и УТП
- Китайская лапша в вок коробке
- Какую упаковку выбрать для стритфуда?
- Как хранить пищевые продукты
- Одноразовая посуда из эко материалов
- Почему стоит отказаться от пластиковых пакетов в пользу бумажных?
- Картонные коробки дома: 5 способов использования + декор
- Собственная кофейня: как определиться с выбором стаканов
Подготовка к Новому году уже в разгаре. Пробежаться по магазинам в поисках последних подарков из обширного списка, поставить елку и украсить дом гирляндами, развесить елочные игрушки, продумать праздничное меню и купить продукты – все это необходимо успеть за оставшиеся 10 дней.
Вот праздничный стол мы сегодня и обсудим. Какие на нем будут блюда? Делимся рецептами пяти самых популярных салатов! Салат «Оливье» – самый праздничный салат для тысяч читателей. Существует множество вариаций данного рецепта. И мы делимся с вами нашей любимой версией. Чтобы приготовить салат на 4 человек, вам понадобится:
1.200 г вареной колбасы
2.2–3 клубня картофеля
3.2 свежих огурца
4.8 ст. л. консервированного зеленого горошка
5.1 яблоко
6.1 яйцо
7.1 пучок зеленого лука
8.100 г майонеза
9.1 средняя морковь
Как готовить салат:
Картофель и морковь тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем слить воду, дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками.
Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждый пополам и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат "Мимоза" для многих людей также ассоциируется с праздником
Радостный, яркий – и очень-очень вкусный! Особенно в следующем варианте, для которого вам понадобится: Вам понадобится:
1.рыбные консервы 200 г (1 банка)
2.картофель 300 г
3.морковь 200 г
4.лук 100 г
5.сыр (твердый) 150 г
6.майонез 250 г
7.яйца куриные 4 шт.
8.зелень (укроп, петрушка) -50 г
Как готовить:
1.Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.
2.Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.
3.Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.
4.Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.
5.Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.
6.На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.
7.Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.
8.Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени.
9.Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов! Приятного аппетита!
Почему-то "Крабовый" салат очень любят дети. Так что рекомендуем его для семейных застолий и праздничных встреч. На 4 порции вам понадобится:
1.250 г крабового мяса
2.2 свежих огурца
3.1 кислое яблоко
4.1 ст. л. сока лимона
5.1 авокадо
6.3 яйца
7.80 г красной икры
8.3 ст. л. майонеза
9.2 зубчика чеснока
10.соль по вкусу, зелень для украшения
Как приготовить салат «Крабовый»:
1.Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
2.Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол. ложку майонеза.
3.Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 стол. ложку майонеза.
4.В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красной икрой и зеленью.
Селёдка под шубой - королева новогоднего стола! Какой праздник обойдется Без этого салата?У данного блюда есть не один вариант приготовления, мы делимся с вами вариантом Селёдка под шубой «Нежная». Вам понадобится:
1.Филе сельди 100 г
2.Картофель 2 шт
3.Яйца 2 шт
4.Свекла 1 шт
5.Морковь 1 шт
6.Майонез 2 ст. л.
7.Соль по вкусу
Как приготовить Селедку под шубой «Нежная»:
1.Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Натереть их на терке, смешать в миске с майонезом, посолить. Выложить нижним слоем в сервировочном кольце.
2.Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Выложить в один слой поверх овощного.
3.Отварную свеклу натереть в миску и смешать с тертыми отварными белками и чайной ложкой майонеза. Выложить слой свеклы с белками.
4.Добавить сверху слой тертых желтков и снять сервировочное кольцо.
5.Украсить кусочками сельди и зеленью.
Салат с курицей и ананасами "Снегопад". Праздничный салат Снегопад это настоящая находка для новогоднего стола! Нежный и сочный, он понравится всем вашим гостям. Вам понадобится:
1.Куриное филе 300 г
2.Ананас консервированный 200 г
3.Сыр 100 г
4.Картофель 2-3 шт
5.Майонез 3-4 ст. л.
6.Орехи грецкие 1 ст. л.
Приготовление:
1.Куриное филе отварить до готовности, в течении 20 минут не среднем огне, картофель отварить, остудить и очистить.
2.Картофель натереть на терке и выложить на блюдо в сервировочном кольце. Смазать майонезом. Выложить слой из половины мелко нарезанной курицы и посолить. Смазать майонезом.
3.Выложить кубиками нарезанные ананасы. На слой ананасов выложить вторую часть куриного филе. Смазать майонезом.
4.Выложить слой тертого сыра. Убрать на 1 час в холодильник.
5.Снять сервировочное кольцо и посыпать измельченными грецкими орехами, украсить веточкой петрушки.
Легкие или сытные, традиционные или экзотические, но непременно яркие и вкусные – все эти салаты делают стол новогодним. Надеемся, что наша подборка поможет вам окончательно определиться с выбором. Ну, а если готовить не хочется, салат всегда можно заказать с доставкой или купить в кулинарии. К тому же, посуду в таком случае мыть не придется, а изящная упаковка сама по себе станет дополнительным украшением новогоднего стола, Приятного аппетита! И счастливого Нового года!
Читать все