
Другие статьи
- Разрушаем 14 мифов о бумажной продукции и контейнерах для пищевых продуктов
- Упаковка из органических материалов и ее близость к природе
- Как вести более экологичный образ жизни
- Международный День Земли - юбилейный год!
- Как делают дороги из пластиковых бутылок
- Чем опасен микропластик
- Эко тренды нового десятилетия
- Топ 10 продуктов OSQ
- OSQ на выставке «Чистая страна»: портал recyclemag.ru о нашем участии в выставке
- Минприроды России будет бороться с пластиком и учитывать «экологический след»
- 15 причин работать с компанией GDC и пользоваться продукцией OSQ
- Организация раздельного сбора мусора – новая экоинициатива OSQ
- Способы решения проблемы пластикового загрязнения
- В чем сложности с переработкой мусора
- Как ресторанам сокращать негативное воздействие на окружающую среду
- Как выбрасывать пластик правильно
- Чем биоразлагаемая упаковка отличается от перерабатываемой?
- Как избавляться от неэкологичных привычек сознания
- 6 важных экологичных законов
- 10 фактов о сигаретах, окурках и о том, как они вредят окружающей среде
- Разлагается ли «биоразлагаемый пластик»? Как с ним обращаться и чем его заменить
- 10 правил эффективной переработки мусора
- Переработка мусора: почему все сваливают в один мусоровоз?
- Ситуация в России: сортировка мусора, переработка упаковки, возможный запрет на одноразовую посуду
- Высокоэффективная линейка биоразлагаемой упаковки
- Запрет на пластиковую упаковку: Евросоюз и Россия
- Час Земли-2019
- Зачем нужен раздельный сбор мусора?
- Recyclemap - карта раздельного сбора мусора
- Как долго разлагается выброшенный нами мусор?
- Пять лучших салатов для новогоднего стола
- Чем заменить одноразовую пластиковую посуду?
- 10 необычных идей для стритфуда
- Хот доги: что такое и кто их ест
- Основные экотермины
- 3 способа рекламы на бумажных стаканчиках
- Как выбрать упаковку для доставки?
- Чем так привлекает крафтовая упаковка
- Что такое крафт-бумага?
- О чём помнить, придумывая упаковку, если ваша целевая аудитория миллениалы?
- Мороженое и УТП
- Китайская лапша в вок коробке
- Какую упаковку выбрать для стритфуда?
- Как хранить пищевые продукты
- Одноразовая посуда из эко материалов
- Почему стоит отказаться от пластиковых пакетов в пользу бумажных?
- Картонные коробки дома: 5 способов использования + декор
- Собственная кофейня: как определиться с выбором стаканов
С летом приходит много изменений, и то, что мы едим самое важное для индустрии HoReCa. Зимой, чтобы не замерзать, мы едим много обильных и тяжёлых блюд, летом же отдаём предпочтение всему лёгкому, а салаты, рыба и курица становятся фаворитами на нашей кухне. Летом у ресторанов быстрого обслуживания появляется возможность перестроить меню и предложить посетителям новые блюда. Летом посетители отдают предпочтение здоровым продуктам Лето заставляет нас более осознано относиться к своему здоровью, поэтому предлагать лёгкие блюда, к тому же навынос – заявка на успех. Салаты замечательный вариант, особенно, если добавить свежих фруктов в микс. Кудрявая капуста, быстро набирающая популярность основа для салатов, предлагает много возможностей для красивой презентации салата. Также популярным летним выбором становится морская еда, особенно если вы рядом с источником ежедневного улова. Лосось, тунец, креветки и гребешки – главные летние фавориты.
Пикники и поездки на природу с шашлыками Летом помимо лёгкой еды обороты набирают ещё и любимое наше мясное блюдо – шашлыки. Компании собираются, закупаются едой в ресторанах и устраивают пикники в парках и на природе. Загорать, играть в волейбол и отдыхать с друзьями, что может быть лучше летом? Поэтому обратите внимание, что в вашем ресторане посетители могут взять собой в контейнерах еду или даже замаринованное мясо и приготовить его самим. Для еды на вынос лучше использовать биоразлагаемую упаковку. Ведь, к сожалению, не все вспоминают о том, что мусор за собой нужно убрать. Но даже и её лучше не оставлять после себя на природе.
Прохладные летние напитки и десерты Главное в летнем ужине – это напитки и десерты. Прохладительные напитки для взрослых, такие как мартини и коктейль «ураган», станут замечательным выбором после концерта, пока остальные семьи отдыхают в маленьких ресторанах или кафе-мороженых, наслаждаясь смузи и сладким вместе с детьми. Холодный сидр тоже набирает обороты как классический напиток в тёплое время года. Ну а старинный русский квас и морс из моды не выходят. Однако, популярным напитком становится и белый квас, обратите на него внимание. Фруктовый лёд и лёд со вкусом алкогольных напитков тоже становится популярным в ресторанах и барах.
Тренды 2018 года
1. Альтернативы мясу. Бургеры без мяса стали мейнстримом сразу же, как их начали подавать в Нью-Йоркском ресторане Дэвида Чанга Momofuku Nishi летом 2016 года. С того времени они позиционируются как идеальная альтернатива мясу и для вегетарианцев, и для мясоедов. Привлекательность бургеров без мяса заслуга гемов, молекул, которые дают мясу его розовый цвет и вкус. BBC назвали гемы топовым трендом 2018 и «трамплином к экологическим альтернативам мясу».
2. Поке – гавайский салат из сырой рыбы – пришёл в Америку через Калифорнию. Тренд сразу же распространился на всю страну и дошёл до Нью-Йорка. Теперь этот салат подают в ресторанах быстрого питания, в которых посетители добавляют в него капустную лапшу, авокадо или салат из морских водорослей по вкусу. В мире всё ещё много городов, которых не охватила лихорадка по салату Поке, например, Лондон или Москва, но BBC предсказывает, что это изменится в 2018 году.
3. Неклассические мясные вырезки. Хотя 2017 и стал годом восхождения вегетарианских блюд, мясо свою популярность не теряет. В меню ресторанов появились необычные мясные вырезки, пришедшиеся посетителям по вкусу. Такие как говяжьи медальоны, стейк с устричным соусом, стейк Вегас Стрип и говяжья нарезка в вине Мерло.
4. Ферментированные и замаринованные овощи. Согласно BBC 2018 – год здорового пищеварения, поэтому стоит обратить внимание на замаринованные и ферментированные продукты. Тогда как некоторые овощи провоцируют вздутие, эти блюда – такие как мисо, кимчи или кефир – наоборот, помогут улучшить пищеварение.
5. Традиционное мясо. Одним из 20 трендов также стало мясо породистого скота. Мясо некоммерческих пород, которые растились фермерами в прошлом, а теперь стали редкостью из-за индустриализации сельского хозяйства. Этих породы обладают уникальными генетическими признаками, так как они несколько поколений росли на экологических или органических фермах.
6. Кухня Перу. Три ресторана Перу попали в прошлом году в список 50 лучших ресторанов мира, включая один – Central в Лиме – который вошёл в топ-5. Это немалый подвиг для небольшой страны и знак того, что Перуанская кухня на пике популярности в прошлом и текущем годах.
7. Древние злаки. Древние злаки возвращаются на наш стол как ингредиенты в кашах, снеках, лапше, хлебе и другой выпечке. Согласно исследованиям, 2,5% новых продуктов, запущенных в производство в 2017 году, содержали в себе древние злаки. В группу входят, например, пшеница спельта, амарант (или щирица), пшеница камут и люпин (волчий боб).
8. Зёрна и семена с большим количеством протеина. 2013 год был назван годом киноа, но выяснилось, что зёрна с повышенным содержанием протеина за последние 5 лет не сдали в популярности, и на столах появились другие сорта. Пеньку, чиа и лён добавляют в йогурты, овсяную кашу и арахисовое масло, они плотно заняли место в повседневной кухне.
Лето – это возможность добавить в свой ресторан новое и необычное. Со сменой времени года посетители ожидают перемены в меню, поэтому появление новинок воспримут благосклонно, главное, не убирайте всеобщих любимчиков и конфликтов удастся избежать.
Читать все