
Другие статьи
- Разрушаем 14 мифов о бумажной продукции и контейнерах для пищевых продуктов
- Упаковка из органических материалов и ее близость к природе
- Как вести более экологичный образ жизни
- Международный День Земли - юбилейный год!
- Как делают дороги из пластиковых бутылок
- Чем опасен микропластик
- Эко тренды нового десятилетия
- Топ 10 продуктов OSQ
- OSQ на выставке «Чистая страна»: портал recyclemag.ru о нашем участии в выставке
- Минприроды России будет бороться с пластиком и учитывать «экологический след»
- 15 причин работать с компанией GDC и пользоваться продукцией OSQ
- Организация раздельного сбора мусора – новая экоинициатива OSQ
- Способы решения проблемы пластикового загрязнения
- В чем сложности с переработкой мусора
- Как ресторанам сокращать негативное воздействие на окружающую среду
- Как выбрасывать пластик правильно
- Чем биоразлагаемая упаковка отличается от перерабатываемой?
- Как избавляться от неэкологичных привычек сознания
- 6 важных экологичных законов
- 10 фактов о сигаретах, окурках и о том, как они вредят окружающей среде
- Разлагается ли «биоразлагаемый пластик»? Как с ним обращаться и чем его заменить
- 10 правил эффективной переработки мусора
- Переработка мусора: почему все сваливают в один мусоровоз?
- Ситуация в России: сортировка мусора, переработка упаковки, возможный запрет на одноразовую посуду
- Высокоэффективная линейка биоразлагаемой упаковки
- Запрет на пластиковую упаковку: Евросоюз и Россия
- Час Земли-2019
- Зачем нужен раздельный сбор мусора?
- Recyclemap - карта раздельного сбора мусора
- Как долго разлагается выброшенный нами мусор?
- Пять лучших салатов для новогоднего стола
- Чем заменить одноразовую пластиковую посуду?
- 10 необычных идей для стритфуда
- Хот доги: что такое и кто их ест
- Основные экотермины
- 3 способа рекламы на бумажных стаканчиках
- Как выбрать упаковку для доставки?
- Чем так привлекает крафтовая упаковка
- Тенденции летнего меню
- Что такое крафт-бумага?
- О чём помнить, придумывая упаковку, если ваша целевая аудитория миллениалы?
- Мороженое и УТП
- Какую упаковку выбрать для стритфуда?
- Как хранить пищевые продукты
- Одноразовая посуда из эко материалов
- Почему стоит отказаться от пластиковых пакетов в пользу бумажных?
- Картонные коробки дома: 5 способов использования + декор
- Собственная кофейня: как определиться с выбором стаканов
Откуда что взялось?
Лапша, приготовленная в воке, – это традиционное блюдо азиатской кухни. Вок – это специальная сковорода в форме полусферы. Изначально, лапша в Азии была пищей бедняков. Её готовили на открытом огне, в течение 10 минут из одной только лапши с соусом. Для приготовления повара использовали дешёвые ингредиенты, а вкус меняли, добавляя овощи, мясо или морепродукты в зависимости от достатка клиента. Традиционно в воке готовят лапшу трёх видов: пшеничный удон, «стеклянную» фунчозу из бобового крахмала и собу из гречневой муки. Картонные коробочки появились сильно позже. И даже не в Китае, а в Америке. После Второй мировой войны в силу экономического упадка и притока эмигрантов в моду вошла китайская лапша. Она удачно легла на американские реалии. Ингредиенты недорогие, готовится быстро, что особенно важно для среднестатистического американца, тратившего весь день на работу. Вкус у лапши яркий, много вариантов начинки, поэтому блюдо не приедалось. В дальнейшем экономика страны улучшилась, но плотно вошедшая в сознание людей пища осталась там и по сей день. Китайскую лапшу готовит каждая вторая забегаловка, а картонные коробочки заказывают и на работу, и домой с друзьями перекусить, и на романтические посиделки со своей второй половинкой.
Как это сделано?
Темп американской жизни продиктовал появление упаковки для лапши навынос. Она должна быть:
1.Картонной – легко переработать, удобно везти, быстро собрать.
2.Глубокой – удобно есть длинную китайскую лапшу.
3.Не широкой – комфортно держать упаковку в одной руке, а приборы во второй.
4.С крышкой – аккуратно поставить коробочки вместе и быстро доставить клиентам.
Форма упаковки менялась и совершенствовалась годами. В США распространены коробочки с ручкой из тонкой металлической проволоки. В России коробочки встречаются в основном с квадратным дном и из картона. Когда мы разрабатывали свою коробочку для лапши, то взяли лучшее от предшественников. Наша упаковка по традиции картонная, но с ламинацией внутри. В таком исполнении соусы не прольются, а клиентам не придётся лишний раз следить за чистотой одежды. Крышка – часть конструкции. Она состоит из четырёх лепестков, которые закрепляются по бокам. Лапша не высыплется, блюдо долго не остынет, а лепестки не помешают есть. Дно решили сделать круглым и не отделять от конструкции. Оно формируется с помощью линии сгиба. Клей не размокнет, не нагреется, и дно не отвалится в процессе доставки.
Где показано?
![igor2-30081712122712[1].jpg igor2-30081712122712[1].jpg](/upload/medialibrary/63c/etqrrgtbnm7c20co9p1bqe5vapqean09.jpg)
Компания друзей расселась на диванах, громко обсуждает день в колледже и любимую рок-группу. Все улыбаются, смеются и держат в руках белые корочки с красными китайскими драконами. Знакомая картина? А если так: два друга-полицейских обсуждают на улице дело, придумывают план по проникновению на опасный объект, а в руках… Да, те самые белые коробочки. Китайская лапша давно стала атрибутом американской жизни и её кинематографа. Азиатская кухня мелькает в кино, сериалах и давно уже часть привычной картины мира. В России популярность лапши ещё не дошла до таких высот, но уже давно не экзотика. ВОК кафе появились в каждом ресторанном дворике, а сервисы доставки добавили в ассортимент китайскую лапшу. Возможно, скоро на экранах и наши киногерои будут уплетать это блюдо и сформируют ему запоминающийся позитивный образ.
Читать все